supercard et cf 2gigas LA MALEDICTION CONTINUE !!!

Vous avez un problème avec votre Supercard CF ?! C'est ici que ça se passe.

Modérateur: Team Supercard Slot 2

supercard et cf 2gigas LA MALEDICTION CONTINUE !!!

Messagepar recio » Sam 31 Mai 2008 09:34

Salut !

Voila mon cas et mon probleme :

j ai flasher moi meme ma ds il y a longtemps a l aide d un superpass2 . J utilise une supercard cf pour jouer aux emu ds et autres ... J ai une compact flash 512 megas kingston qui fonctionne encore aujourd hui a merveille

J ai decide aujourd hui d acheter une compact flash de 4 gigas , je l ai formater en FAT.

Quand j allume ma ds avec cette new CF , il ne se passe rien , la console s allume comme si il n y avai pas de jeux , j arrive direct aux menu de la console.la compat flash n est pas dutout detecte ni la supercard.En revanche , quand je branche mon autre compact flash 512 kingston , tout refonctionne nikel.

J ai transferer toutes les donnees de la 512 dans la 4 gigas de marque transcend et rien ne se passe , j arrive direct au menu de la console .

que dois je faire pour que cette nouvelle CF 4 giga soit detecte ?
Je pensai qu en copiant juste les donnes d une cf a une autre ca allait marcher nikel mais en fait non .... faut que je recommence une manip pour que cette new cf soit prise en compte ???

ps : j ai vu que Gringo , un utilisateur de ce forum a reussit a fire fonctionner sa CF4gigas sur sa supercard .

merci de vos conseils !
Dernière édition par recio le Mer 25 Juin 2008 19:00, édité 1 fois.
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar zimouche » Sam 31 Mai 2008 13:14

j'ai trouver le poste en question ^^
http://forum.supercard.fr/post24105.html#24105

pour la mise a jour suit ça ^^ : http://forum.supercard.fr/la-supercard-de-a-a-z-pour-les-nuls-vt5199.html

en principe tu mets a jour ta supercard avec la CF de 512 biesure , en suite tu pourras utiliser la 4GO ^^ .
A LIRE AVANT DE POSTER !
Image ma DS Lite modé !! :D . par moi même :D
-supercard MiniSD .
-dsONE V3 green package .
zimouche
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3099
Inscription: Ven 2 Mar 2007 19:26
Localisation: tchébtcheb

Messagepar recio » Sam 31 Mai 2008 14:21

Salut !

Bah ma supercard est deja mise a jour puisqu elle fonctionne tres bien depuis tres longtemps , mais quand je met dedans la CF 4 giga , il ne se passe rien , la console s allume direct au menu de la console. EN REVANCHE , SI J INSERE MA cf 512 DANS MA SUPERCARD , TOUT FONCTIONNE ...mon probleme donc est que ma CF 4 giga n est pas detecte et une fois inserer , elle rend aussi la supercard indetectable ..... j ai teste R et L en meme temps mais rien n y fait ...

help me ! merci :)

ma CF = 4 gigas de marque transcend , toute neuve .
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar zimouche » Sam 31 Mai 2008 15:51

fais un self test , et affiche le ici (L+R au démarrage )

affiche le tout ici .
A LIRE AVANT DE POSTER !
Image ma DS Lite modé !! :D . par moi même :D
-supercard MiniSD .
-dsONE V3 green package .
zimouche
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3099
Inscription: Ven 2 Mar 2007 19:26
Localisation: tchébtcheb

Messagepar Alfadir » Sam 31 Mai 2008 15:54

La CF doit être formaté en FAT avec des clusters de 64ko.

Mais ce qui est étonnant c'est que tu arrives directement au menu de la DS sans passer par un message d'erreur de la supercard.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar recio » Sam 31 Mai 2008 16:28

Zimouche :
fais un self test , et affiche le ici (L+R au démarrage )

affiche le tout ici .


ma supercard avec la CF 512 dedans qui fonctionne a merveille :

SRAM : OK
sdram : ok
flash id : ok
flash ok
CF ok
not find test file
now sc version : 1.85

j ai formater ma CF 4 GO en FAT avec cluster 16k , 32k :toujours le meme resultat : console qui demarre au menu DS
J ai essayer de format en FAT cluster 64 mais a la fin j ai un msg d erreur qui dit : cluster size file system too high.

merci.
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar Alfadir » Sam 31 Mai 2008 17:07

recio a écrit:J ai essayer de format en FAT cluster 64 mais a la fin j ai un msg d erreur qui dit : cluster size file system too high.

merci.

Le souci, c'est que pour supporter une capacité de 4Go en FAT il faut des secteurs de 64ko (enfin je reregarderai ça mais j'en suis quasi sur).
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar recio » Sam 31 Mai 2008 22:00

ouep , j avoue etre perdu la .... merci de votre aide !
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar Alfadir » Sam 31 Mai 2008 22:17

http://fr.wikipedia.org/wiki/FAT16

M. wiki est de mon avis, secteur de 64ko pour 4Go.

Si windows refuse de le faire, télécharge un logiciel de formatage qui fera moins la chochotte.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar supercarte » Dim 1 Juin 2008 02:25

Oui, faut la formater en FAT16 avec des clusters de 64ko mais les volumes FAT16 de taille supérieure à 2 Go ne sont pas accessibles sur les PC sous Windows Millennium Edition (Me), Windows 98, Windows 95 ou MS-DOS.

J'avais fait un tuto ici.
supercarte
Supercard #3
Supercard #3
 
Messages: 237
Inscription: Jeu 17 Avr 2008 02:20

Suivante

Retourner vers Supercard CF

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron