supercard et cf 2gigas LA MALEDICTION CONTINUE !!!

Vous avez un problème avec votre Supercard CF ?! C'est ici que ça se passe.

Modérateur: Team Supercard Slot 2

Messagepar recio » Dim 1 Juin 2008 10:03

salut !

j ai un windows XP , et j ai un message d erreur quand je veux format en FAT avec allocations 64k ..... j ai chercher des logiciels de formatage , j en ai trouve mais il ne proposait pas le choix des cluster lors du formatage ... bref , je suis un peu embarasse.

merci en tous cas de votre aide!
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar Alfadir » Dim 1 Juin 2008 10:26

C'est ce que je te disais parfois windows même XP ne fait pas ce qu'on lui demande (message d'erreur comme quoi la taille des cluster choisis est trop grande).

Essaye de passer par la commande FORMAT :
http://www.orpea.info/format.php

C'est une commande DOS, elle ne devrai pas faire sa chochotte et simplement exécuter ce qu'on lui demande.

Sinon test aussi le programme du post de supercarte (il donne peut être le choix de la taille de cluster).
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar recio » Dim 1 Juin 2008 14:45

alfadir :
Sinon test aussi le programme du post de supercarte (il donne peut être le choix de la taille de cluster).


c est pour les SD card tu penses que ca peut marcher pour les cf aussi ?

je vais tester taleur la methode dos
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar Alfadir » Dim 1 Juin 2008 16:04

Oui ça doit marcher, de toute façon comme elle est ta carte ne sert pas à grand chose alors autant tester ^^.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar recio » Dim 1 Juin 2008 23:15

j ai teste la methode de formatage via la commande DOS en FAT 64 K et j ai toujours le meme resultat .... elle n est pas reconnu . Quand au programme panasonic de formatage de SD , je ne vois pas ou il propose de selectionner le cluster ou allocation a 64K .... Bref , ca sent la merde mon histoire de CF 4Go indetectables ....

si vous avez d autres idees , je suis preneur !

en tous cas , merci
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar Alfadir » Dim 1 Juin 2008 23:49

Tu as bien tapé ça :
FORMAT volume: /FS:FAT /A:65536

ou 65526 je ne sais plus essaye les deux.
volume c'est évidemment la lettre de ton lecteur ^^.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar supercarte » Lun 2 Juin 2008 07:37

Au moment où je vous ai indiqué mon tuto, j'étais en train de l'actualiser.
Voilà c'est fait ! Si vous avez des remarques, n'hésitez pas.

http://supercard-france.info/forum/view ... hp?p=22340
supercarte
Supercard #3
Supercard #3
 
Messages: 237
Inscription: Jeu 17 Avr 2008 02:20

Messagepar recio » Mar 3 Juin 2008 10:05

Salut !

Bon j'ai essayer la méthode de formatage avec DOS mais j'ai le message suivant :
Parametre non valide /A:65526



Image

En revanche , comme vous pouvez le voir , en formatant simplement en écrivant H:format /FS:FAT , j'arrive a la question des cluster 64 , je dit " OUI " mais rien y fait , la compcat flash 4 go n est toujours pas detecté et force la DS et sa supercard a démarrer direcetement au menu racine de la console.

merci de votre aide :)
recio
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 19
Inscription: Ven 30 Mai 2008 20:45

Messagepar Alfadir » Mar 3 Juin 2008 11:16

Je serai tenté d'utiliser des interjections insultantes pour exprimer mon désaroi ^^ car si ça fonctionne chez d'autres ça devrai aussi le faire pour toi.

Il y a déjà d'autres personnes qui ont utilisées des CF 4Go sur leur SC CF et ça a marché.

Ta mémoire n'est pas une SDHC (je ne sais même pas s'il en existe en CF :p) ?
Dernière édition par Alfadir le Mar 3 Juin 2008 15:28, édité 1 fois.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar supercarte » Mar 3 Juin 2008 13:13

Il n'y a pas de CFHC.
Ça doit dépendre de la marque.

J'ai vue sur certains sites qu'il fallait mettre /A:64k comme paramètre. Je n'ai pas pu vérifier pour voir qui a raison.
supercarte
Supercard #3
Supercard #3
 
Messages: 237
Inscription: Jeu 17 Avr 2008 02:20

PrécédenteSuivante

Retourner vers Supercard CF

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron