Formatage du DS Linker fourni sans Writer

Vous ne connaissez pas le DS Linker ? ou souhaitez vous tout simplement explorer les capacités de la bestiole, par ici s'il vous plait !

Modérateur: Team DS linker

Formatage du DS Linker fourni sans Writer

Messagepar The doc » Sam 21 Juin 2008 12:44

J'ai un soucis, j'ai recu mon DS Linker avant hier, et il se trouve que sur la nouvelle version, il n'y a plus de writer... Je voudrais savoir si il existe une opération qui permet de formater la carte?

Parce que bon, tout ce que j'ai trouvé sur ce forum et ailleur, ca parle du DS linker avec le Writer... seulement... le writer... ca existe plus... donc voila..

Merci d'avance de votre aide ^^

Cordialement, The doc
The doc
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 7
Inscription: Sam 21 Juin 2008 12:34

Messagepar Volcanus » Sam 21 Juin 2008 14:23

yop

Tu peux toujours effectuer un quick format, ainsi qu'un full format, à partir de la ds seule, indépendante du pc.

Bonne chance, et bonne continuation =)
Volcanus
Supercard #5
Supercard #5
 
Messages: 909
Inscription: Sam 27 Oct 2007 16:57

Messagepar Alfadir » Sam 21 Juin 2008 19:37

Il y a toujours la solution de faire un formatage à partir de windows en prenant grand soins de choisir des clusters de 16k (ça devrai marcher mais comme personne n'a testé ^^).
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar The doc » Dim 22 Juin 2008 12:27

Volcanus a écrit:yop

Tu peux toujours effectuer un quick format, ainsi qu'un full format, à partir de la ds seule, indépendante du pc.

Bonne chance, et bonne continuation =)


Bah dans tout les tuto que j'ai lu, il faut le writer pour faire un format... Hors... je ne l'ai pas... (a moins que je ne me trompe...)
The doc
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 7
Inscription: Sam 21 Juin 2008 12:34

Messagepar Mr.Gamer » Dim 22 Juin 2008 12:31

Oui, il faut le writer pour formatter avec la DS (et si on a un writer, il ne faut surtout pas formatter avec le PC).
Mais là c'est différent, si tu n'as pas de writer, et que tu as un "truc" (je sais pas comment ça s'appelle ^^) qui peut recevoir le linker directement, pour ensuite brancher en USB indépendamment de la DS, on peut apparemment le formatter directement avec le PC.
Lisez le règlement avant de poster, sinon...
ImageImage
Image
Vous m'aimez pas? Poutrez moi ici!!!
Team DS linker
Mr.Gamer
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1126
Inscription: Lun 4 Fév 2008 19:45
Localisation: Matrice

Messagepar Alfadir » Dim 22 Juin 2008 13:12

Mr.Gamer a écrit:il ne faut surtout pas formatter avec le PC.

Tant que personne n'aura essayé de faire un formatage avec des clusters de 16k, je reste persuadé que ça peu marcher.

Le message d'erreur quand on formate du PC c'est bidul truc not 16k align...

Il suffi donc de régler les clusters sur 16k pour que ça fonctionne.

Sur windows c'est simple :
click droit sur l'icone poste de travail.
click sur gérer.
click sur gestion des disques.
click droit sur le lecteur à formater.
sélectionner des clusters de 16ko et lancer le formattage.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar Volcanus » Dim 22 Juin 2008 14:17

The doc a écrit:
Volcanus a écrit:yop

Tu peux toujours effectuer un quick format, ainsi qu'un full format, à partir de la ds seule, indépendante du pc.

Bonne chance, et bonne continuation =)


Bah dans tout les tuto que j'ai lu, il faut le writer pour faire un format... Hors... je ne l'ai pas... (a moins que je ne me trompe...)


Faux. Tu peux formater le ds linker à partir de la ds seule.

les-mecs-qui-ont-créé-la-bestiole a écrit:Q: How to FORMAT DSLinker? (No SLOT 2 writer needed)
# 1. Turn on power, enter DS/DS Lite menu first.
# 2. Hold "START+SELECT" and press "A" to enter DSLinker system.
# 3. A format menu will appear, can select quick format or full format.
# *Tips: You can also make a quick format on dslinker with dslinker writer inserted in slot2 by holding "DOWN+L+R+A+B" at startup and touch "DS LINKER" at the DS Menu if it is displayed.


Donc t'as juste besoin de ta ds, de ton ds linker, et de tes mimines.

Et comme le souligne alfadir, le formatage by windows a bien été créé dans un but, donc peut être que c'est le moment ><

Tu peux tester, tu nous diras si ça a fonctionné ... ou si ça a broyé ta cartouche =)

Bonne continuation !
Volcanus
Supercard #5
Supercard #5
 
Messages: 909
Inscription: Sam 27 Oct 2007 16:57

Messagepar Alfadir » Dim 22 Juin 2008 14:57

Volcanus a écrit:Tu peux tester, tu nous diras si ça a fonctionné ... ou si ça a broyé ta cartouche =)

Ca ne peu pas broyer la cartouche au pire il te suffiras de reformater avec une méthode "normale" à partir de la DS et tout sera comme avant.

Enfin dans ton cas, tu seras devant le même problème ni plus ni moins.

Tu auras juste le message trucmuche 16k align...

Si quelqu'un voulait tester pour les autres il ne risque rien ormis avoir à refaire un format à partir de la DS et ça aiderai pas mal de monde.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar The doc » Lun 23 Juin 2008 20:53

Bah perso... ahem... tout remarche correctement... grace a windows d'ailleur qui a fait une "réparation" de la cartouche... donc je pense que le formatage marcherai quand même...

Mais bon... Perso... je laisse le soin de tester aux autres hein... tant que ca marche, j'en profite hein :P on verra quand ca marchera plus ;)

Edit : Dans tout les cas, merci pour l'info du formatage sans le writer ^^ c'est cool parce que moi, j'avais pas trouver ^^
The doc
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 7
Inscription: Sam 21 Juin 2008 12:34

Messagepar Volcanus » Lun 23 Juin 2008 21:09

Parfait =)

Test réussi :P

Y en a un qui va être sacrément content, même deux :D

Bonne continuation !
Volcanus
Supercard #5
Supercard #5
 
Messages: 909
Inscription: Sam 27 Oct 2007 16:57

Suivante

Retourner vers Tutoriels/Mode d'emploi DS Linker 8G/16G

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron