Page 1 sur 2

Mon Acekard bloque la DS quand le micro est sollicité...

MessagePosté: Dim 8 Juin 2008 08:23
par KTX
Bonjour à tous les membres,
Je post pour vous signalez un petit problème que j'ai rencontré avec mon acekard RPG, il fonctionne très bien et j'en suis satisfait sauf pour un point, le micro.
Je joue sur ma ROM de Mario Party DS et dès qu'un mini jeu utilisant le micro se lance, la DS se bloque et je dois l'éteindre et recommencer tous depuis ma dernière sauvegarde, j'ai testé avec DS Organize d'enregistré quelque chose au format WAV mais lorsque j'appuie sur Y pour démarrer un enregistrement, même problème et le fichier de base est supprimé.
Je précise que je suis sous l'OS de bliss (je ne me souviens plus du nom il est trop long ^^) et j'ai testé divers firmwares du 4.06 au 4.09 et toujours ce bug.
J'ai testé mon acekard sur ma DS Lite et sur ma DS Fat mais pareil...
Une solution?

Merci d'avance pour votre aide!

MessagePosté: Lun 9 Juin 2008 11:42
par Chris77
bonjour

déjà aère un peu plus tes messages, ça serait plus agréable à lire

ensuite pour ton pb je sais pas d'où ça vient

lorsque j'utilise le micro avec nintendogs, par exemple, ça fonctionne très bien pas de pb

est ce que tu as ce pb avec tout les jeux utilisant le micro, où seulement quelques un?

MessagePosté: Mar 10 Juin 2008 11:25
par KTX
Bonjour,

Je vais essayer d'aérer mieux mes messages ^^

J'ai ce problème avec seulement certains jeux seulement quand un nouveau "mode" on va dire, se lance, dans mario party par exemple, un mini jeu utilisant le micro se lance et c'est là que ça bug...

J'ai testé par contre une ROM de dora l'exploratrice a ma petite sœur ^^ et là comme aucun mode ne se lance mais que le jeu utilise simplement le micro sa fonctionne c'est difficile à expliquer c'est comme dans ZELDA, je peut si je le veut souffler sur les bougies sans problème...

Voila donc seul certains jeux bugs...

MessagePosté: Mar 10 Juin 2008 16:11
par Alfadir
Met les jeux qui ont ce comportement sur la NAND ça devrai résoudre ton problème.

MessagePosté: Mer 11 Juin 2008 01:55
par KTX
Bonjour,

Et bien justement ces jeux là, ceux auxquels je joue régulièrement, sont sur

ma NAND, je met sur ma micro SD seulement quelques vidéos et des

sauvegardes de mes ROMS au cas où elles seraient corrompus sur ma NAND...

Le problème ne vient pas de là je pense puisque Dora et Zelda sont sur

ma NAND mais mario party l'est aussi...Tout comme le homebrew DS
Organize!

MessagePosté: Mer 11 Juin 2008 05:02
par Alfadir
Ah, alors c'est plus chiant.

Les jeux qui bloques à un passage récurent ou quand ils sollicitent beaucoup la console ça arrive beaucoup pour ceux qui ont des carte µSD peu rapide.

Si malgrès que les jeux soient sur la NAND ça plante, ce n'est donc pas ça :?

Tu as le même problème avec tes origininaux quand tu y joues ?

Et au passage, change d'OS essaye celui de Bliss, celui de Smith et l'officiel biensur.

MessagePosté: Mer 11 Juin 2008 10:45
par KTX
Pour l'OS, j'ai essayé tous les officiels du 4.06 au 4.09 et même problème,

sinon je suis actuellement sous le dernier de bliss avec le mode tactile pour les codes action replay.

Toutes mes cartouches officiels de jeux fonctionnent parfaitement avec le micro, c'est pourquoi je pense que le problème vient de mon AK.

Pourtant sur mon AK, certains jeux avec le micro fonctionnent, et pas d'autres...

Surement un problème de ressources comme tu l'a dit... Après comment régler ce problème...

Peut être au niveau du firmware la gestion des ressources est mal faites ou peut être est-ce
simplement mon AK qui lag car mes
jeux sur micro SD mettent énormément de temps a charger...

Je n'aimerais pas que se soit ça car j'ai déjà eu un cyclo DS avant mon Acekard et je suis tombé sur
la série defectueuse des vieux cyclos blancs...
Depuis j'ai racheté un cyclo mais noir et un acekard RPG

Je testerai mes ROM demain sur le Cyclo pour voir si se sont elles qui sont défectueuses ou si le problème vient du AK

Je vous tient au courant merci de votre aide en tout cas et de vos conseils

MessagePosté: Mer 11 Juin 2008 22:01
par Chris77
bon je viens de tester mario party et effectivement l'ak beug au démarrage d'un mini jeu utilisant le micro

étrange tout de même

MessagePosté: Jeu 12 Juin 2008 07:41
par KTX
OUUUUFF Gros soulagement!! Donc ce n'est pas encore moi le seul au monde à avoir des problèmes avec mon linker!!

Peut être dans une future MAJ...

Sinon j'aimerais savoir si tu arrives a enregistré du son par le micro avec DS Organize?

Parce que moi pas. Peut être que je m'y prend mal dans ce cas si vous un avez un petit tuto car j'ai cherché sur

le net mais rien de très clair et comme expliqué plus haut, lorsque je démarre un enregistrement avec

DS Organize ça plante le AK et le fichier sur lequel je suis sensé enregistré est supprimé.

MessagePosté: Jeu 12 Juin 2008 07:52
par Chris77
ben je t'aurais bien aider mais j'utilise pas bcp ds organise et je sais pas comment on enregistre un son...