Plantage Acekard RPG 8G pro

date de sorti Septembre 2007
Mémoire interne de 1Go + Accés carte Micro SD SDHC .
Code source modifiable et accessible a tous et a toutes
La rolls des Linkers ???

Modérateur: Team Acekard

Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Smileybone » Ven 20 Mar 2009 11:47

Bonjour

J'ai eu un souci avec ma Acekarg RPG 8G Pro.
En l'allumant j'ai eu le message "system file missing".
En branchant la carte sur le PC, effectivement, il ne restait que 4 ou 5 jeux dont le nom etait altéré genre "Mé$ùariço bros".
J'ai donc formaté mon acekard et installé le dernier fichier dispo sur le site (le 411). Ca semblait bien se passer, j'ai recommencé un jeu, ai sauvegardé mais....ce matin j'ai voulu reprendre le jeu où j'en etais mais pas moyen, bien que présent, mon fichier .sav n'était pas détecté par le jeu/carte. Quand je cliquais sur start dans le menu principal, au lieu d'avoir "couper", "coller"..etc, j'avais "èçààà&","çç'(-)".

Apres avoir reformaté une nouvelle fois et ré-installé la version 411, j'avais toujours cette langue bizarre, alors de memo je suis aller changer la langue et pour l'instant tout à l'air de refonctionner.

J'ai 2 questions relatives à çà:

* Est-ce déjà arrivé à l'un de vous? Si oui, y avait il un autre moyen que ce que j'ai fait?

* Peut-on enregister ses .sav sur PC (betement en les glissant j'imagine)? Et est-ce qu'en reformatant la carte, ses .sav vont fonctionner?

Merci
Smileybone
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 5
Inscription: Mer 9 Avr 2008 18:44

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar ArcLight » Ven 20 Mar 2009 12:01

Oui tu peux tout à fait copier tes *sav sur ton PC ^^
En faite, tu peux même télécharger des *sav sur le net de jeu fini à 100% et autres :D


Ce que je peux te proposer en attendant quelqu'un de plus casé sur le sujet, formater correctement ta carte mémoire:
formater-une-carte-memoire-microsd-vt8944.html

Lire ceci:
l-acekard-rpg-de-a-a-z-pour-les-nuls-vt8750.html
Image
ArcLight
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3736
Inscription: Ven 7 Sep 2007 20:13
Localisation: ¤ Paname ¤

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Smileybone » Ven 20 Mar 2009 12:22

Thanks
J'ai bien formaté.

Par contre, en complement, je ne sais pas si c'est le fait d'avoir formaté mon acekard ou d'avoir changé de version mais meme pour mes jeux qui étaient sur microSD, la sauvegarde n'est pas retrouvé (quand on lance le jeu ca marque "verif de la carteSD pour une premiere utilisation)
Smileybone
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 5
Inscription: Mer 9 Avr 2008 18:44

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Chris77 » Ven 20 Mar 2009 13:45

hy^^

alors déjà, en premier lieu, je te suggèrerais d'utiliser l'os ak aio 1.4.1, qui est mis à jour régulièrement, contrairement à l'os officiel qui en est à la version 4.11 depuis un moment...

ensuite, tu peut réutiliser tes saves, à condition de sauvegarder un fichier qui se trouve dans le dossier de l'os, et qui se nomme savelistx.bin, si ma mémoire est bonne

essaye ça et vois si ton pb persiste

voilà^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Chris77
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5492
Inscription: Dim 16 Mar 2008 21:11

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Lindal » Ven 20 Mar 2009 17:14

Pour les SAV. Ne pas oublier de renommer les jeux et les sav au même nom.

mariokart.nds
mariokart.sav
Lindal
Co-Admin
Co-Admin
 
Messages: 3760
Inscription: Mer 28 Fév 2007 01:34
Localisation: | Cosmos Paradise |

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar touraod » Dim 10 Mai 2009 16:25

J'AI bien mis les jeux et la sauvegarde a l'identique a la fin(.nds pour les jeux et .sav pour les sauvegarde) et cela ne fonctionne toujours pas je dois recommencer ma partie de pokémon à zéro
je ne comprend pas
touraod
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 1
Inscription: Dim 10 Mai 2009 16:14

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Alfadir » Dim 10 Mai 2009 16:39

De mémoire les sav si tu utilises l'OS AKAIO sont en .NDS.SAV
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Chris77 » Dim 10 Mai 2009 18:02

en fait sous le aio, tu peut choisir les extensions des sav en .nds.sav (par défaut) ou en .sav

en revanche sous l'officiel, t'as pas le choix c'est .nds.sav
Image
Avatar de l’utilisateur
Chris77
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5492
Inscription: Dim 16 Mar 2008 21:11

Re: Plantage Acekard RPG 8G pro

Messagepar Alfadir » Dim 10 Mai 2009 18:13

Dac, donc vérifie sous quel OS tu es et accorde le nom des sav en fonction de ça.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41


Retourner vers Acekard RPG 8G PRO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron