Mon Acekard bloque la DS quand le micro est sollicité...

date de sorti Septembre 2007
Mémoire interne de 1Go + Accés carte Micro SD SDHC .
Code source modifiable et accessible a tous et a toutes
La rolls des Linkers ???

Modérateur: Team Acekard

Mon Acekard bloque la DS quand le micro est sollicité...

Messagepar KTX » Dim 8 Juin 2008 08:23

Bonjour à tous les membres,
Je post pour vous signalez un petit problème que j'ai rencontré avec mon acekard RPG, il fonctionne très bien et j'en suis satisfait sauf pour un point, le micro.
Je joue sur ma ROM de Mario Party DS et dès qu'un mini jeu utilisant le micro se lance, la DS se bloque et je dois l'éteindre et recommencer tous depuis ma dernière sauvegarde, j'ai testé avec DS Organize d'enregistré quelque chose au format WAV mais lorsque j'appuie sur Y pour démarrer un enregistrement, même problème et le fichier de base est supprimé.
Je précise que je suis sous l'OS de bliss (je ne me souviens plus du nom il est trop long ^^) et j'ai testé divers firmwares du 4.06 au 4.09 et toujours ce bug.
J'ai testé mon acekard sur ma DS Lite et sur ma DS Fat mais pareil...
Une solution?

Merci d'avance pour votre aide!
KTX
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 11
Inscription: Dim 8 Juin 2008 07:40

Messagepar Chris77 » Lun 9 Juin 2008 11:42

bonjour

déjà aère un peu plus tes messages, ça serait plus agréable à lire

ensuite pour ton pb je sais pas d'où ça vient

lorsque j'utilise le micro avec nintendogs, par exemple, ça fonctionne très bien pas de pb

est ce que tu as ce pb avec tout les jeux utilisant le micro, où seulement quelques un?
Image
Avatar de l’utilisateur
Chris77
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5492
Inscription: Dim 16 Mar 2008 21:11

Messagepar KTX » Mar 10 Juin 2008 11:25

Bonjour,

Je vais essayer d'aérer mieux mes messages ^^

J'ai ce problème avec seulement certains jeux seulement quand un nouveau "mode" on va dire, se lance, dans mario party par exemple, un mini jeu utilisant le micro se lance et c'est là que ça bug...

J'ai testé par contre une ROM de dora l'exploratrice a ma petite sœur ^^ et là comme aucun mode ne se lance mais que le jeu utilise simplement le micro sa fonctionne c'est difficile à expliquer c'est comme dans ZELDA, je peut si je le veut souffler sur les bougies sans problème...

Voila donc seul certains jeux bugs...
KTX
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 11
Inscription: Dim 8 Juin 2008 07:40

Messagepar Alfadir » Mar 10 Juin 2008 16:11

Met les jeux qui ont ce comportement sur la NAND ça devrai résoudre ton problème.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar KTX » Mer 11 Juin 2008 01:55

Bonjour,

Et bien justement ces jeux là, ceux auxquels je joue régulièrement, sont sur

ma NAND, je met sur ma micro SD seulement quelques vidéos et des

sauvegardes de mes ROMS au cas où elles seraient corrompus sur ma NAND...

Le problème ne vient pas de là je pense puisque Dora et Zelda sont sur

ma NAND mais mario party l'est aussi...Tout comme le homebrew DS
Organize!
KTX
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 11
Inscription: Dim 8 Juin 2008 07:40

Messagepar Alfadir » Mer 11 Juin 2008 05:02

Ah, alors c'est plus chiant.

Les jeux qui bloques à un passage récurent ou quand ils sollicitent beaucoup la console ça arrive beaucoup pour ceux qui ont des carte µSD peu rapide.

Si malgrès que les jeux soient sur la NAND ça plante, ce n'est donc pas ça :?

Tu as le même problème avec tes origininaux quand tu y joues ?

Et au passage, change d'OS essaye celui de Bliss, celui de Smith et l'officiel biensur.
Alfadir
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
L'homme murmurant à l'oreille des amibes
 
Messages: 8991
Inscription: Ven 4 Mai 2007 23:41

Messagepar KTX » Mer 11 Juin 2008 10:45

Pour l'OS, j'ai essayé tous les officiels du 4.06 au 4.09 et même problème,

sinon je suis actuellement sous le dernier de bliss avec le mode tactile pour les codes action replay.

Toutes mes cartouches officiels de jeux fonctionnent parfaitement avec le micro, c'est pourquoi je pense que le problème vient de mon AK.

Pourtant sur mon AK, certains jeux avec le micro fonctionnent, et pas d'autres...

Surement un problème de ressources comme tu l'a dit... Après comment régler ce problème...

Peut être au niveau du firmware la gestion des ressources est mal faites ou peut être est-ce
simplement mon AK qui lag car mes
jeux sur micro SD mettent énormément de temps a charger...

Je n'aimerais pas que se soit ça car j'ai déjà eu un cyclo DS avant mon Acekard et je suis tombé sur
la série defectueuse des vieux cyclos blancs...
Depuis j'ai racheté un cyclo mais noir et un acekard RPG

Je testerai mes ROM demain sur le Cyclo pour voir si se sont elles qui sont défectueuses ou si le problème vient du AK

Je vous tient au courant merci de votre aide en tout cas et de vos conseils
KTX
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 11
Inscription: Dim 8 Juin 2008 07:40

Messagepar Chris77 » Mer 11 Juin 2008 22:01

bon je viens de tester mario party et effectivement l'ak beug au démarrage d'un mini jeu utilisant le micro

étrange tout de même
Image
Avatar de l’utilisateur
Chris77
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5492
Inscription: Dim 16 Mar 2008 21:11

Messagepar KTX » Jeu 12 Juin 2008 07:41

OUUUUFF Gros soulagement!! Donc ce n'est pas encore moi le seul au monde à avoir des problèmes avec mon linker!!

Peut être dans une future MAJ...

Sinon j'aimerais savoir si tu arrives a enregistré du son par le micro avec DS Organize?

Parce que moi pas. Peut être que je m'y prend mal dans ce cas si vous un avez un petit tuto car j'ai cherché sur

le net mais rien de très clair et comme expliqué plus haut, lorsque je démarre un enregistrement avec

DS Organize ça plante le AK et le fichier sur lequel je suis sensé enregistré est supprimé.
KTX
Débutant Supercard
Débutant Supercard
 
Messages: 11
Inscription: Dim 8 Juin 2008 07:40

Messagepar Chris77 » Jeu 12 Juin 2008 07:52

ben je t'aurais bien aider mais j'utilise pas bcp ds organise et je sais pas comment on enregistre un son...
Image
Avatar de l’utilisateur
Chris77
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5492
Inscription: Dim 16 Mar 2008 21:11

Suivante

Retourner vers Acekard RPG 8G PRO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron